Взрывоопасная неделя

Новости Галактики, выпуск 121 от 2 августа 2022 г.

Вчера астрологи предупредили всех о соединении Марс-Уран-Восходящий лунный узел. В прогнозах говорилось об опасности несчастных случаев, нежелательности рискованных поступков и необдуманных решений. Всё закономерно, особенно если учитывать, что лунный узел даёт энергиям Марса и Урана социальную направленность. Они проявляют себя не через единственного человека, а через группу людей, они образуют направление в обществе.

Но вот аспект прошёл. Что же, можно вздохнуть с облегчением? Если вы прислушаетесь к советам Задкиэля, Чарльза Джейна и других именитых астрологов, утверждавших, что без аспектов склонения вы не видите и половины астрологической картины, расслабляться рано.

Взглянем на страницу сайта Galactica.ru, отображающую текущие положения планет, в том числе в склонении. Вы увидите, что сейчас, вечером 2 августа, склонение Марса близко к 16 градусам, Урана — 17 градусов, Восходящего лунного узла — чуть более 17. Марс и Уран приближаются к параллели, аспекту, который астрологи, изучающие реальные события в мире, считают более важным, чем даже соединение. И этот аспект ещё впереди, он кульминирует в середине дня московского времени 9 августа.

А теперь проведём взглядом по колонке склонений планет: есть ли что-то ещё близкое к Марсу и Урану по градусам? Заметим, что Солнце в 17 градусах с минутами близко к Урану, и приближается к параллели с ним, которая станет точной около полуночи 4 августа. А 6 августа, около 17 часов, Солнце образует параллель и с Марсом.

Кроме того, заметим, что Сатурн находится в 15 градусах склонения с минутами, но, в отличие от других упомянутых планет, склонение Сатурна не северное, а южное. Марс уже сейчас находится в контрпараллели с Сатурном, этот аспект кульминировал совсем недавно, 28 июля. 10 августа Солнце образует к Сатурну контрпараллель, а затем, 14 августа, оппозицию.

В этом контексте квадратуры Солнце-Уран 11 августа и Марс-Сатурн 7 августа выглядят как просто ещё два акта длительной пьесы, действующие лица которой — Марс, Уран, Солнце, Сатурн и Лунные узлы. Эти планеты взаимодействуют друг с другом с конца июля, и история не закончится до середины августа. Сатурн добавляет жестокости и разрушительности, а Солнце указывает на вовлечённость центральных властей. Сравните с тем, что происходило и происходит в мире в синхронно с этим небесным спектаклем.

Расслабляться пока рано.

Лекция о планетарных зодиаках

Вы, возможно, слышали о драконическом зодиаке, позволяющем взглянуть на натальную карту с точки зрения Лунных узлов, то есть, можно сказать, с точки зрения судьбы или кармы. Я написал о драконическом зодиаке в своей книге о Лунных узлах.

Рональд Дэвисон, изобретатель карты взаимоотношений, в России называемой "средней Дэвисона", также использовал на повседневной основе при анализе взаимоотношений планетарные зодиаки. Например, зодиак Венеры, если взаимоотношения романтические. А если деловые — то, возможно, зодиак Солнца или Юпитера. Я демонстрирую, как он это делал, во 2-м томе "Астрологии взаимоотношений".

А в воскресенье 7 августа в 15 часов московского времени я проведу в клубе "Спика" лекцию о планетарных зодиаках, на которой рассмотрю эту тему подробно, с использованием значительного количества современных примеров.

Записаться на лекцию можно вот по этой ссылке. Или просто кликните на баннере:

Баннер лекции о планетарных зодиаках

Кстати, это будет далеко не первое и, надеюсь, не последнее моё выступление в клубе "Спика". Записи предыдущих моих лекций (о склонении и запредельных планетах, астрометеорологии и гелиоцентрической астрологии) доступны в клубе, наряду с записями лекций других астрологов. Вы можете подробнее узнать о клубе "Спика" вот по этой ссылке.

Конгресс-круиз

10–13 сентября я собираюсь принять участие в Х Конгрессе Урании, который одновременно будет речным круизом по маршруту Москва-Углич-Мышкин-Рыбинск-Москва. Я выступлю с докладом об аспектах склонения и запредельных планетах. Надеюсь, что к поездке будет уже напечатана моя книга на эту же тему, и у участников конгресса будет шанс получить мой автограф 🙂

Кстати, ещё не поздно подать заявку на участие в конгрессе, на теплоходе пока есть несколько свободных кают. Вот по этой ссылке вы можете познакомиться с содержанием конгресса и круиза, списком докладов, взглянуть на интерьеры "Маленького принца", ну и при желании подать заявку.

До встречи в следующем выпуске,

Александр

© 2022 Александр Колесников