О летнем солнцестоянии 2022 года

Приближается завершение работы над рукописью книги о склонении, запланированной к выходу в 2022 году в издательстве "Мир Урании", и я повсюду ищу примеры аспектов склонения. Взглянул на карту предстоящего летнего солнцестояния, и нашёл кое-что интересное.

Летнее солнцестояние 2022 года

Посмотрите, как в карте, построенной на Москву, акцентированы оба светила. Солнце, символ центральной власти, находится в 10-м доме авторитета и статуса. Для него важно утвердить своё влияние. Однако Солнце находится в квинконсе и одновременно контрпараллели с Плутоном. Квинконс способен предвещать что угодно, только не спокойствие, а контрпараллель очень важна именно в мунданных картах, поскольку средняя точка в склонении между образующими её планетами попадает точно на небесный экватор. Являющийся проекцией экватора земного, и потому эффект от контрпараллели легко способен принять глобальные масштабы.

Если между планетами образуется аспект сразу в двух измерениях (долготе и склонении), это, можно сказать, "аспект в квадрате", он особенно важен и силён. Каковы темы Солнца и Плутона? Почитайте "Комбинацию влияний небесных тел" Рейнгольда Эбертина. Я выберу лишь одну, относительно нейтральную формулировку: "Желание проявить власть, жажда управлять и связанные с ней неприятности".

Луна, тоже угловая, как и Солнце, и она тоже аспектирована в двух уровнях: квадратура с Солнцем, соединение и контрпараллель с Юпитером, параллель с Нептуном. Если трактовать Луну как народные массы, население, её стремления не особо гармонично сочетаются с интересами центральной власти. Квадратура — это аспект двух машин, встретившихся на перекрёстке. Они движутся в разных направлениях, и потому между ними возникает напряжённость. Луна оптимистична, до воинственности (Юпитер, Овен) и ею правят идеологические и/или религиозные концепции (Нептун). Её положение в 7-м доме указывает на актуальность взаимоотношений с партнёрами, оппонентами, другими людьми.

Так аспекты склонения могут помочь расставить акценты в карте: если они подтверждаются аспектами долготы, результат взаимодействия планет становится особо важным.

Добро пожаловать в круиз!

Маленький Принц в Рыбинске

Я обожаю круизы! Особенно речные круизы: без штормов, без качки, когда ты в полумедитативном состоянии проплываешь мимо окружающих красот. Я также очень ценю возможности общения с коллегами и студентами, предоставляемые астрологическими конференциями.

В этом году и то, и другое объединяется в одно волнующее событие — Х КОНГРЕСС УРАНИИ, который состоится 10–13 сентября на теплоходе "Маленький Принц", идущем по маршруту "Москва–Углич–Рыбинск–Мышкин–Москва". Это куда круче, чем двухуровневый аспект! Выяснить подробности, ознакомиться с каютами, подать заявку на участие можно на странице конгресса.

Вот темы некоторых докладов:

На теплоходе всего 123 каюты, и большинство уже заняты. Не упустите свой шанс!

Встретимся в Питере?

У меня запланирована поездка в Санкт-Петербург с 25 июня по 2 июля, и там я буду участвовать в нескольких мероприятиях.

Во-первых, общедоступная встреча с читателями состоится 28 июня в 19 часов в книжном магазине "Буквоед", где я выступлю с рассказом о только что вышедшем 1-м томе "Курса нумерологии" и продемонстрирую новую версию нумерологического калькулятора. Есть пока некоторая неопределённость по поводу точного адреса, в каком именно "Буквоеде" состоится встреча. Думаю, что как и в прошлый раз, на Невском, но буду уточнять. Результаты уточнения объявлю в Телеграмм канале "Новости Галактики" и в группе "Паб Галактика".

Кроме того, запланированы два платных семинара:

Организует оба события Антон Майоров. Если заинтересованы в принятии участия, свяжитесь с Антоном (+79210792438, в том числе WhatsApp и Telegram).

Для тех кто уже слышал эти темы в моём исполнении: я обязательно расскажу что-то новое, хотя кое-что будет неизбежно повторяться для "перворазников".

© 2022 Александр Колесников