Занятие 23

Число Равновесия

Сейчас в Солнечной системе наблюдается ретроградное движение Меркурия. Если вы не знаете, что это такое, а вам интересно, рекомендую почитать мою статью "Как научиться не переделывать сделанное?".

Период ретроградного Меркурия — время нестандартных подходов и неожиданных решений, так что я решил замедлить наше поступательное продвижение к синтезу Нумерологического Ядра и отвлечься на второстепенный, но довольно интересный нумерологический подход. Он до сих пор не освещался в моих уроках, но представлен в "Самоучителе нумерологии", где ему отведена 14-я глава. Кстати, издательство по-прежнему обещает выпустить "Самоучитель" к Новому Году, и я этого с нетерпением жду: сразу решится проблема с новогодними подарками друзьям и близким.

Мы по-прежнему будем изучать нумерологический код Андрея Вадимовича Макаревича. Сегодня нам понадобится лишь полное имя.

Как определить Число Равновесия и что оно означает

Определить Число Равновесия очень просто: надо подсчитать, сколько букв входит в состав полного имени и полнученный результат подвергнуть нумерологическому свертыванию. Ну, а чтобы рассказать, как это число можно трактовать, я просто приведу отрывок из нарождающегося Самоучителя. Зря что ли я его писал?

Число Равновесия относится к вспомогательным параметрам, но в некоторых случаях оно способно дать вам очень важную информацию. А именно в тех случаях, когда вас интересует, как будет проявлять себя человек в затруднительных ситуациях: когда случается что-то непредвиденное, или когда ему нездоровится, или когда количество работы превышает все мыслимые и немыслимые пределы…

Число Равновесия показывает ту совокупность характеристик человека, которая становится наиболее заметной в условиях стресса, на которую человек стремится опереться, когда ему трудно. При этом считается (да, собственно, так это и бывает на практике), что характеристики Числа Равновесия под влиянием стресса проявляются несбалансированно: иногда явно избыточно, иногда совершенно недостаточно. И если человек хочет с честью выходить из трудных ситуаций, ему хорошо бы знать свое число равновесия и постараться сбалансировать его проявления, когда это число выходит на первый план.

Число Равновесия Андрея Макаревича

Давайте подсчитаем, какие получатся результаты для полного имени (Андрей Вадимович Макаревич), популярной версии (Андрей Макаревич) и дружеского прозвища Макар.

В последнем случае все просто: пять букв, значит, Число Равновесия 5.

А другие два варианта мне считать вручную лень, и я запускаю Нумерологический Калькулятор, который вы можете бесплатно скачать со страницы "Программы".

Полное имя дает Число Равновесия 6 (результат вы найдете на странице "Спектр").

Популярное имя тоже дает Число Равновесия 6.

Осталось заглянуть в рукопись "Самоучителя" и прочесть трактовки:

Число Равновесия 6

Человек стремится опекать других, давать им советы, оберегать, помогать и не видит грани, за которой его помощь становится обременительной. Он стремится сделать мир красивым, причем любой ценой. Например, может потребовать, чтобы паровозу заткнули трубу — ведь из нее идет такой неэстетичный черный дым! Такой человек придает слишком большое значение родственным и другим близким эмоциональным связям: все для своих, а другие обойдутся.

Слабость Шестерки может проявлять себя, как неумение держать обещания, «повисание» на шее у других людей — мол, я такой немощный, спасите меня. Человек путает деловые и эмоциональные отношения: работу завалил, но ведь мы же такие хорошие друзья!

Число Равновесия 5

Человек нестабилен, беспокоен и нетерпелив, постоянно меняет занятия, интересы и привязанности. Ему постоянно кажется, что самое лучшее и интересное — где-то там, за горизонтом, и в результате он все не может осесть, остепениться. Он старается потребить как можно больше мирских удовольствий — еды, алкоголя, секса — но чем больше получает, тем острее чувствует неудовлетворенность.

В результате пресыщенности такой человек может однажды отказаться от действительно интересных, волнующих возможностей, а в попытке освежить свое притупившееся ощущение реальности обычно становится эксцентричным, капризным, чрезмерно разборчивым. Он начинает множество дел, но почти сразу же бросает, даже не успев как следует вникнуть в них.

Над трактовками Числа Равновесия интересно поговорить с самим человеком или с теми людьми, которые его хорошо знают. Оно не всегда бывает очевидно, но все же лучше о нем знать.

© 2022 Александр Колесников